суббота, 2 февраля 2013 г.

салат из мидий по корейски

Сами мидии отварим минут шесть-восемь, промываем и удаляем бородки. Больше варить не стоит, иначе мидии могут расползтись.

Приступаем к приготовлению. В блендер положим все ингредиенты, исключая мидии, измельчим их. Получается соус.

Чтобы замариновать мидии, вам понадобится пол килограмма самих мидий, один репчатый лук, два-три зубчика чеснока, два пучка зелени сельдерея, половина стручка красного чили перца, две-три столовых ложки уксуса, сахар, соль, шесть столовых ложек растительного масла.

Рецепт: Мидии маринованные.

Приступаем к приготовлению салата. Отварим замороженные мидии, достанем их из раковин, почистим от корешков и помоем. Смешаем мясо мидий с майонезом, измельченными солеными огурцами, луком и белком. Разбавим смесь бульоном из мидий, томатным пюре и заправим горчицей, перцем и сахаром. Оформим салат в виде эллипса, украсим листьями салата, зелеными ветками петрушки, для украшения можете добавить пару маслин.

Чтобы приготовить салат из мидий, вам понадобится четыреста граммов самих мидий, тридцать пять граммов майонеза, четверть репчатого лука, четверть соленого огурца, половина яичного белка, десять граммов петрушки, столько же томатного пюре, немного горчицы , четверть стакана бульона из мидий, сахар, черный перец, один-два листа зеленого салата.

Рецепты: Салат из мидий. Мидии маринованные, замороженные, запеченные. Мидии по-корейски. Мидии в соусе.

Рецепты: Салат из мидий. Мидии маринованные, замороженные, запеченные. Мидии по-корейски. Мидии в соусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий